четверг, 22 ноября 2012 г.

В Ташкенте стартовал этап Гран-при по шахматам

21 ноября стартовал Ташкентский этап Гран-при по шахматам Международной шахматной федерации FIDE.

В шахматных баталиях примут участие 12 сильнейших гроссмейстеров мира, среди которых Сергей Карякин (Россия), Борис Гельфанд (Израиль), Руслан Пономарев (Украина), Перез Домингес (Куба), Рустам Касымджанов (Узбекистан), Ванг Хао (Китай), Фабиано Каруано (Италия)  и другие.

Первый этап Гран-при FIDE прошел в Лондоне в сентябре-октябре этого года. Второй этап принимает Ташкент. Остальные этапы пройдут в 2013 году в Лиссабоне, Мадриде, Берлине и Париже.

3 лучших шахматиста по итогам 6-ти этапов Гран-при будут играть матч претендентов за право сразиться с чемпионом мира (действующий чемпион мира - Вишванатан Ананд). Матч за звание чемпиона мира состоится в 2014 году.

Добавим, 20 ноября в преддверии Гран-при FIDE в Ташкенте один из его участников – гроссмейстер с мировым именем кубинец Леньер Домингес Перес (на фото) провел мастер-класс с юными шахматистами Центра детского творчества "Янги авлод форуми". Мастер-класс представлял собой блиц-турнир, в котором гроссмейстер сыграл с 21 юным участником, двое ребят сыграли с Пересом вничью, а 14-летний Бехзод Кудратов смог даже поставить мат одному из сильнейших шахматистов мира.

После завершения мастер-класса Леньер Домингес Пересу по традиции подарили золотошвейный чапан ручной работы узбекских мастеров и сувенирный кубок на память о проведенном мастер-классе и пребывании в Ташкенте.

http://news.olam.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий