суббота, 8 июня 2013 г.

В Ташкенте впервые пройдет международный турнир по дзюдо серии Гран-при

В конференц-зале федерации дзюдо Узбекистана прошло заседание рабочей группы по вопросам организации и проведения одного из крупных соревнований международной федерации дзюдо - турнира Гран При. Он пройдет 5-6 октября 2013 года в Узбекистане впервые.

Отметим, что ранее Ташкент принимал крупные соревнования - Чемпионат Азии, Кубки Мира. Опыт в организации и проведении, успехи отечественных дзюдоистов на международной арене, доверие и уважение федерации дзюдо Узбекистана – факторы, повлиявшие на выбор страны в качестве хозяйки проведения. Турниры серии Гран При проводятся 10 раз в год: из них четыре – «Большой шлем», один «Мастерс», один чемпионат мира, один континентальный чемпионат. На всех этих турнирах разыгрываются очки в мировой рейтинг, из чего и складывается общий рейтинг спортсмена и идет отбор на Олимпийские Игры.

С инспекцией Ташкент посетил старший спортивный директор международной федерации дзюдо Владимир Барта. Хотя сам гость поправил: «не с инспекцией», а «в помощь». Имеющий большой организационный опыт он отметил: «Я присутствовал в Ташкенте и на Кубках Мира и на Чемпионате Азии. Они проходили на высоком уровне. Конечно, за всем этим огромная подготовка Федерации, ряда министерств и ведомств, людей, любящих дзюдо».

В отношении предстоящего Гран При, гость предложил ряд рекомендаций, среди которых, например, съемка, что называется «кухни»,т.е. разминки спортсменов перед поединком, эмоции, волнение. Вместе с тем, президент федерации дзюдо Узбекистана Армен Багдасаров отметил: «Сделаем все, чтоб турнир прошел на высочайшем уровне. Нашу страну будет представлять основной состав сборной. Любители спорта смогут увидеть выступление, можно сказать, звезд мирового дзюдо – Ришода Собирова и других ребят».

www.podrobno.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий