суббота, 8 июня 2013 г.

В июне будет запущено производство мобильных телефонов UzTE

В июне планируется запустить производство мобильных телефонов под брендом UzTE. На данный момент идут пуско-наладочные работы. Об этом сообщили представители нового предприятия.

Как сообщалось ранее, в Сырдарьинской области будет запущено производство мобильных телефонов. Стало известно, что уже этим летом на отечественный рынок выйдет три модели мобильных телефонов: GRAND-V, GRAND-X, GRAND-M. По словам Лю Си Донга, генерального директора UzTE, мощность производства планируется довести до 100 тысяч единиц в год.

Новое предприятие создано при поддержке правительства РУз. Учредителями в равных уставных долях выступили два крупных китайских предприятия: ZTE и PengSheng. Изначально планируется запустить сборочное производство: все комплектующие  и дизайнерская идея – Китай, сборка и упаковка – Узбекистан. К концу года планируется локализовать часть производства: аккумуляторы, корпуса.

На данный момент в новое предприятие инвестировано более $3 млн., до конца года планируется инвестировать еще N-ю сумму. Что не менее важно, параллельно с выпуском продуктов на рынок в Ташкенте будет создан и сервис-центр.

http://www.anons.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий