пятница, 8 июля 2011 г.

Победил? Да. Но не убедил!


Или Кличко уже не то..

С большой помпой на арене стадиона в Гамбурге прошло столь ожидаемое в мире профессионального бокса, да и спорта в целом, событие. Долгожданный бой между украинским боксером «супертяжем» Владимиром Кличко и его британским оппонентом Дэвидом Хэйем.

Однако этот поединок принес многомиллионным поклонникам интереснейшего вида спорта не столько радость, сколько разочарование. До боя Кличко-младший – Хэй все специалисты, спортсмены, букмекеры отдавали, в основном, предпочтение первому. И даже предрекали, что В.Кличко одержит победу в середине встречи нокаутом. В свою очередь Хэй обещал, что оторвет обоим братьям – Виталию и Владимиру Кличко – их головы. Реальность показала, что не произошло ни того, ни другого. Грандиозное шоу, которому предшествовали другие разогревающие бои, стало не событием, а скучноватой встречей двух осторожничающих боксеров. Кличко всё время вис на сопернике, А Хэй, бросаясь на противника, всё время падал на ринг. А ведь встречались не какие-то перворазрядники, а обладатели престижных поясов чемпионов мира в разных версиях. В.Кличко до встречи был владельцем поясов чемпиона мира по версиям WBO, IBF. А Хэй – обладателем пояса чемпиона мира по версии WBA, который он отнял у Николая Валуева.

Несмотря на это, ожидаемое интереснейшее действо на самом деле стало скучноватым, не очень ярким и увлекательным событием. Весь бой В.Кличко провел в своей обычной манере, «клюя» противника джебом левой руки. При этом, забывая, что у Хэя кроме головы есть и туловище, по которому Кличко почти не наносил ударов. Редкие же вспышки со стороны Хэя также не принесли последнему никаких преференций. В итоге все три арбитра присудили победу В.Кличко-младшему скорее следуя какой-то инерции, в силу авторитета украинского боксера. Однако, ещё 2-3 встречи подобные гамбургской и этот авторитет может быть утерян.

Кличко победил, но не убедил ни своих поклонников, ни просто любителей бокса в своем непререкаемом превосходстве. Не впечатлила ни его манера боя, ни малоэмоциональность, какая-то вялость, отсутствие филигранной техники и тактики, мастерства, которое было присуще выдающимся боксерам мира: Мумамеду Али, Роки Марчиано, Джо Фрэзеру, Майку Тайсону и др. Осталось от «шоу» чувство неудовлетворенности и разочарования! Так и хочется сказать: ядрена корень!

Комментариев нет:

Отправить комментарий