суббота, 30 июля 2011 г.

Жить стало лучше, жить стало веселей?...

 
Как известно, от добра добра не ищут. Народная мудрость всегда, во все времена убеждает нас в своей правоте. Но времена меняются… Сегодня, как показывает порой жизнь, не всегда доброе начало приводит к счастливому концу.

Взять хотя бы регулярное повышение цен на продукты питания, коммунальные услуги, проезд в транспорте, овощи и фрукты. Особенно это становится заметным, почему-то, перед официальным повышением пенсий, пособий, стипендий и зарплаты бюджетникам. О тех, кто работает в частных фирмах, компаниях и предприятиях, я не говорю. Там хозяин – барин! Хочет, повысит зарплату, а нет – так нет!...

Не успели, как говорится, высохнуть чернила на Указе о повышении пенсий, стипендий, зарплат, как рынок мгновенно ответил ценами, которые поползли вверх. Причем многие торговые предприятия, частники (на базаре) сделали это даже заблаговременно. Иначе, чем объяснишь, что такие «ходовые» овощи, особенно в летнее время, как помидоры и огурцы, вдруг стали в 2 раза дороже, чем были. А элементарный фарш из говядины дошел в магазинах до 18 тысяч сум за 1 кг?!

Как предупреждают некоторые работники касс банков, где принимают оплату за коммунальные платежи, скоро ожидается и повышение стоимости услуг ЖКХ!

Наверняка, не останутся в стороне и транспортники. Но эти «любимые» народом деятели скорее всего будут повышать стоимость проезда в городском транспорте после праздника…

Напомню, что последнее официальное повышение зарплаты было ещё в декабре прошлого года. Нынешнее оказалось как нельзя по времени. Если учитывать постоянный рост доллара США (а значит понижение курса сума), стремительный взлет цен во всех секторах торговли, то повышение зарплаты, видимо, сможет как-то нивелировать эти нежелательные явления.

Подождем немножко и сможем убедиться, так это или нет. Вот такие нынче времена…

Искренне Ваш, Макс Тимури.

Комментариев нет:

Отправить комментарий