среда, 21 декабря 2011 г.

Самые «тяжелые» ребята планеты едут в Ташкент


Давайте сегодня поговорим не только о проблемах, но и о хорошем. О спорте, к примеру…

Сегодня Узбекистан вновь впереди планеты всей. Наша республика постепенно становится центром престижных международных спортивных соревнований. Хорошо известно, что в нашей стране регулярно проводятся чемпионаты континента, международные турниры по теннису, борьбе, разнообразным единоборствам, другим многочисленным видам спорта. И вот впервые Узбекистан примет у себя молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике 2013  года.

Как отметил вице-президент Азиатской федерации тяжелой атлетики, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики республики Шахрулло Махмудов, «…в этих состязаниях будут разыгрываться лицензии на участие в юношеских Олимпийских играх. Примечательно, что у нашей страны были такие конкуренты, как Малайзия и Перу, желавшие провести первенство мира у себя. Но это почетное право досталось именно Узбекистану. И это отрадно!

Представители Международной федерации тяжелой атлетики, которые приехали в Ташкент на финальные соревнования чемпионата Азии и Кубка Азии по тяжелой атлетике среди клубов, осмотрели спорткомплексы, в которых пройдут выступления тяжелоатлетов предстоящего мирового первенства. Они также посетили несколько гостиниц, в которых будут размещены спортсмены из разных стран мира. Пока впечатление, которое осталось у международных спортивных функционеров после осмотра наших спортивных сооружений, довольно благоприятное. Однако к 2013 году – времени, когда намечено проведение мирового первенств молодых штангистов, предстоит ещё многое сделать. К примеру, расширить и модернизировать инфраструктуру, ещё больше улучшить отвечающий мировым стандартам сервис обслуживания участников и гостей мероприятия. Хотя, подчеркну, опыта проведения самых престижных турниров Узбекистану не занимать.

К тому же, как известно, наша республика уже неоднократно принимала у себя чемпионаты Азии по тяжелой атлетике (в 2005, 2010, 2011 гг.), Кубки Азии по этому виду спорта (в 2006, 2009, 2011 гг.). Наши молодые спортсмены на этих состязаниях в Ташкенте показали хорошие результаты и смогли занять в общекомандном зачете чемпионата Азии и Кубка Азии среди клубов первое место. Напомню, в них участвовали юноши и девушки до 20 лет.

Сегодня перед молодыми тяжелоатлетами стоит важная и первостепенная задача – отлично подготовиться к чемпионату мира, чтобы достойно выступить на этом престижном соревновании и занять призовые места в состязании сильнейших молодых тяжелоатлетов планеты. Тем более, как гласит поговорка: «Дома и стены помогают!». А мы поддержим наших ребят и девчат, бурно «болея» за них! Так что – «Узбекистан – вперед!», «Оле-оле-оле!».

Ваш Макс Тимури

Комментариев нет:

Отправить комментарий