понедельник, 2 марта 2015 г.

«Умный» дом для абонентов «Билайна»

Странно, но некогда фантастические, казалось бы, вещи в наши дни становятся реальностью. Нет, речь не о новой серии фильма «Звездные войны», и не пришельцах  с другой планеты, а совсем обыденном. О жилье и сотовой связи.

Недавно один из крупнейших операторов сотовой связи Beeline(ООО Unitel и СП Buzton) подвел итоги мега-акцию  «Инновация» 2014 года. Напомню, что  до конца года у каждого абонента была возможность принять участие в акции  и выиграть крупные денежные призы от 1 до 2 миллионов сумов, а также (внимание!) – одну из шести инновационных квартир каждый месяц, начиная с 30 июня и по 27 декабря 2014 года.

В ташкентском отеле «SitiPalace» были вручены сертификаты на получение суперпризов победителям из 6 регионов страны.Коммерческий директор ООО «Unitel» Максим Ефремов поздравил владельцев инновационных квартир с выигрышем и  передал им призовые сертификаты.

Счастливыми обладателями квартир стали: Б.Хасанов из Ташкентской,  А. Миркамилов из Наманганской, Ш. Отабоев из Наманганской, Д. Убайдуллаев из Кашкадарьинской, Ш. Бозоров из Ферганской областей и Ж. Худойбергенов из Республики Каракалпакстан.  14 участников акции выиграли денежные призы в размере 2 млн. сумов, а еще 144 абонента стали обладателями миллиона сумов.

Да все это замечательно... И «умный» дом, в котором всеми приборами можно управлять на расстоянии с помощью смартфона не помешает… Но давайте подумаем улучшилась ли от этих акций сотовая связь? Легче ли стало дозваниваться до нужных абонентов и служб. Или мы обречены на то, чтобы читать на экранчике мобильного телефона такие надписи, как «Сбой связи», «Результат неизвестен». Тем более, что с появлением на рынке сотовой связи нового игрока – UMS, все, вроде бы, должно поменяться в лучшую сторону.


В то же время Usell и другие операторы с помпой раскручивают услуги связи 4-го поколения 4G,что, кстати, никак не влияет на основную задачу оператора мобильной связи – эту связь и предлагать, улучшать ее качество, расширять зоны покрытия. Что, увы, пока еще остается мечтой. Как мир в фильме-фэнтези о звездных войнах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий